Безопасность во многом зависит от нас самих. Если мы будем обращаться с газом аккуратно, с чувством ответственности, использовать его правильно, строго соблюдать правила безопасности, то и наша жизнь будет светлой и радостной.
Мы все хорошо знаем, что если мы будем обращаться с газом на Вы, он будет щедро делится теплом, делая нашу жизнь уютной и комфортной. Газовые котлы, колонки и газовая плита все эти устройства, обеспечивая нас теплом и комфортом, одновременно несут в себе и угрозу. Их неисправность или даже малейшая неполадка могут привести к печальным последствиям для нашего здоровья и жизни. Чтобы избежать таких рисков, газовые приборы должны регулярно проходить техническое обслуживание.
По закону, безопасная эксплуатация газового оборудования и его правильное использование это ответственность самого абонента. Однако это не значит, что владелец дома или квартиры должен самостоятельно проверять и ремонтировать газовые приборы! Такие действия строго запрещены и считаются нарушением закона. Каждый абонент обязан заключить договор со специализированной организацией, отвечающей за техническое обслуживание. Квалифицированные специалисты общества Сабыгаз, прошедшие аттестацию в этой сфере, раз в год проводят плановые проверки. Их главная задача убедиться в исправности газовых приборов, выявить неполадки и при необходимости устранить их.
Одна из основных проблем при проведении технического обслуживания отсутствие своевременного доступа в квартиры и частные дома. Некоторые в это время не бывают дома, а некоторые отказываются впускать специалистов, даже если они в этот момент находятся дома. Это большая ошибка. Такие люди подвергают опасности не только себя, но и своих соседей. Современные люди должны понимать ситуацию и осознавать свою ответственность! За недопуск в дома или квартиры специалистов Сабыгаза, имеющих специальное образование и лицензию, предусмотрен штраф от 5 000 до 10 000 рублей. Такой же штраф может быть применен к тем, кто самостоятельно меняет или переносит газовые приборы. Абоненты, не заключившие договор на обслуживание газового оборудования, также привлекаются к ответственности.
Еще раз напоминаем: нельзя использовать газовые плиты для обогрева помещений. Это большая ошибка. Не забывайте проветривать кухню и другие помещения, где работают газовые приборы. Также помните, что в комнате с газовым оборудованием должен быть порядок и чистота. Газовые плиты, загрязненные пролитой едой или жиром, это шаг к опасности.
Уважаемые абоненты потребители газа! Перед запуском газовых печей в первую очередь необходимо проверить силу вытяжки, исправность дымоходов, вентиляционных каналов, их чистоту, герметичность, регулярно проверять силу вытяжки в дымоходах и вентиляционных каналах, это правило нашего безопасного существования.
Настало неустойчивое время природы. Днем греет солнце, а ночью на дорогах образуется гололедица, трубы покрываются льдом. Птицы возвращаются из теплых краев и ищут себе теплое место. По этой причине необходимо особенно внимательно следить за тем, чтобы трубы дымоходов и вентиляционных каналов не были покрыты инеем, льдом, и птицы не строили гнезда.
Перекрытие вентиляционных каналов представляет серьёзную угрозу для жизни!
Уважаемые земляки! Абоненты, использующие голубое топливо! Соблюдение, казалось бы, простых правил пользования газовыми приборами основа нашей безопасной жизни. Этим мы спасаем не только свою жизнь, но и жизнь родных, близких, соседей, жителей личных подворий и многоквартирных домов! Никогда не забывайте об этом!
Уважаемые абоненты! Если вы почувствовали запах газа:
- немедленно прекратите пользоваться газовыми приборами
- перекройте краны газового прибора и краны на газопроводе (газопровод на спуске)
- откройте форточки и окна, чтобы проветрить комнату
- не выключайте электроприборы, если они включены, не включайте их, если они выключены, не разговаривайте по мобильному телефону, не пользуйтесь электрозвонками, не курите!
- выведите людей, находящихся в квартире, в доме, на улицу.
- Позвоните в аварийно-диспетчерскую службу по номерам: 3-03-04, 104 или в службу экстренной помощи по номеру: 112 (экстренная служба).
Оставить сообщение: