Участница кулинарного шоу Битва шефов Марина Мингазова из Арска поделилась впечатлениями от передачи
Проживающая на станции Арск Марина Мингазова приняла участие в кулинарном шоу Битва шефов на одном из федеральных каналов. В отборочном туре она покорила шефов татарским национальным блюдом бэлишом.
Марина Мингазова родилась и выросла на станции Арск. По национальности русская. Вышла замуж за татарина. Я с удовольствием готовлю все татарские национальные блюда, говорит она. Любит угощать супруга и троих детей разными вкусными блюдами. Я отдаю предпочтение выпечке, говорит Марина. Особенно мне нравится печь треугольники, перемечи, бэлиш. И по профессии повар. Окончив с красным дипломом поварское училище, некоторое время работала поваром. Потом пришлось сменить профессию. Сейчас ее деятельность также связана с поварским делом.
Добро пожаловать в команду шефов, Марина Геннадьевна
Многие, наверное, знают о кулинарном шоу Битва шефов, которое ведут два известных российских повара Константин Ивлев и Ренат Агзамов. Наша землячка Марина Мингазова решила попробовать себя на этой передаче. На отборочный тур она испекла беляш. Это блюдо называет зур бэлиш. Режут только верхушку. Домашним поваром я была всегда, так как у меня трое детей. Вкуснейшая говядина, картошка из своего огорода, лук со своего огорода. И рецепт теста свой, рассказала во время передачи Марина. В результате она попала в команду известного кондитера Рената Агзамова. Марина Геннадьевна принесла такой вкусный национальный пирог, оценил Ренат Агзамов. С большим удовольствием хочу видеть в своей команде специалиста, который так вкусно готовит, прекрасно работает и с мясом, и с домашней картошкой, и с тестом. Она точно должна пойти в мою команду. Марина Геннадьевна, добро пожаловать в команду шефов.
Все начиналось с шутки
Хотя и не дошла до финала, наша землячка получила массу приятных впечатлений от кухни известных поваров. Сегодня Марина поделилась с ними и с нашими читателями.
Марина, расскажите, как возникла идея участия в передаче?
Наверное, надо начать с того, что я фанатка этой передачи. Мы каждую неделю всей семьей собираемся перед телевизором и смотрим ее. В прошлом году во время очередного шоу дочь предложила мне самой попробовать свои силы. Мама, ты же очень вкусно готовишь. У тебя все получится, сказала она. Сначала я была против. Я не считаю себя публичным человеком. Поэтому даже представить себя не могла перед камерами. А потом подумала и решила, а почему бы не попробовать. Все равно меня никто туда не пригласит, с такой мыслью отправила заявку. Это был июль. Отправила заявку и забыла об этом. Через некоторое время мне написали: Вас выбрали для участия в программе.
Какие чувства испытали, получив утвердительный ответ?
Сначала думала, что это розыгрыш. Но все оказалось правдой. Нас попросили отправить видеопрезентацию о себе. Кто ты, откуда, что любишь готовить, почему хочешь участвовать в передаче? Я расставила все свои соления и рассказала о себе. После отправки видео меня окончательно утвердили для участия в шоу.
Кто оплачивал проезд и проживание?
Все оплачивал канал. Мы только отправили все свои данные. В июле я отправила заявку, в сентябре поехала на съемки. В первый день летела на самолете, во второй день были съемки, на третий день уехала обратно.
Московские повара выбрали бэлиш
В отборочном туре вы угостили шефов бэлишом. Вы сами выбрали это блюдо?
Я только сказала свои предпочтения. Так как я из Татарстана, мне хотелось выбрать что-то из национальной кухни. Предложила несколько вариантов. Редакторы выбрали бэлиш.
Пекли бэлиш в Арске или в Москве?
Надо ехать с готовым блюдом. Конечно, бэлиш лучше подавать в горячем виде. Но там люди собираются с разных уголков страны, поэтому шефы все понимают. Мой бэлиш я пекла ночью, красиво упаковала. Уже в гостинице поставила в холодильник. У меня были сомнения, пустят ли меня в самолет. Но там, оказывается, выбирают ту компанию, которая пускает с едой.
Дали задание сделать бургер Джуси Люси
Как проходят съемки?
В половине седьмого утра мы уже должны быть в студии. Всех участников пустили по списку, сверив паспортные данные. Если ты зашел, до окончания съемок остаешься в студии. Ходить туда-сюда нельзя. Телефоны забрали. Там очень много съемочных павильонов. Ходить по ним тоже не разрешается. В студии нас готовили, загримировали. Потом мы заключили договор о неразглашении. До выхода передачи на экран нам запретили что-либо говорить об участниках, победителях, размещать где-либо фотографии. Иначе штрафы огромные. До нескольких тысяч рублей. Нас снимали в сентябре, а по телевизору показали только в январе.
Одна передача это один съемочный день. Полностью съемки завершаются к 10 часам вечера. Выбывшие в каждом туре покидают студию. Сначала был отборочный тур. Кто-то выбывает еще на этом этапе. Меня взял в свою команду Ренат Агзамов. В первом туре нам дали задание сделать бургер Джуси Люси. На выполнение задания отвели 40 минут времени. Волновались, работать на камеру нелегко. Не знаешь, куда и смотреть. Все в первый раз, что делать никто ничего не знает. Признаюсь честно, я не ем бургеры, никогда их не делала. А здесь Джуси Люси. Оказывается, там в котлеты кладут сыр. Чтобы бургер был сочным. Я пересолила котлету. Поэтому не смогла пройти во второй тур. Но не расстроилась. Главное для меня это участие.
Из миллионов желающих меня выбрали для участия. Это уже победа. Я не могу передать все эмоции, которые я испытала в тот день.
Радовались друг за друга
Рецепты дают?
Нет, кто, что знает, тем и делится. Продукты все есть. Там огромная фуд-горка. Бери, сколько хочешь. Проходя мимо, шефы могут что-то подсказать.
Есть ли соперничество между участниками?
Мы подружились со всеми. Искренне радовались за успехи других. Выбывшие болели за тех, кто продолжал бороться за победу. Обрадовались и за победителя. Она из Москвы. Работает кондитером. В финале им дали задание приготовить блюдо, которое состоит из меда. Она испекла медовый торт. Этим и выиграла. У нас есть своя группа в Телеграм. Все из разных городов. До сих пор общаемся, переписываемся.
Как вы считаете, шефы были справедливы?
Все было справедливо. Я могу с уверенность сказать об этом.
Резеда Хакимзянова
Оставить сообщение: